ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия может увеличить грузооборот в 6 раз к 2020 г.

      07.09.2012 18:56Распечатать
      Объем российского грузооборота составляет менее 1% от мирового. Несмотря на выгодное геополитическое расположение, сегодня Россия пропускает через себя только 1,5% от общего числа перевозок между Азией и Европой. О самых приоритетных проектах в транспортной инфраструктуре рассказал на круглом столе "Россия в АТЭС: курс на равноценное партнерство" председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

      Оборот крупных логистических азиатских компаний исчисляется десятками миллионов контейнеров в год, в районе 55, сказал Магомедов.

      "На этом фоне показатели России выглядят удручающе. У нас совокупный грузооборот контейнеров 4-4,5 млн, что составляет менее 1% глобального грузооборота", - признал глава группы "Сумма". По его словам, в грузообороте между Азией и Европой из нынешних 19,9 млн контейнеров мы перевозим только 200 тыс.

      У России нет другого пути, кроме реализации двух магистральных путей, а именно второй Транссибирской магистрали и Северного морского пути, подчеркнул глава "Суммы".

      "Очевидно, у нас есть потенциал, чтобы увеличить наши показатели порядка в шесть раз до 2020 г. И все, что нам нужно, - развитие жесткой инфраструктуры и модель по интенсификации сервисов", - подчеркнул Магомедов.

      По его словам, это позволит сократить растаможение контейнера с 13 суток в портовом городе Владивосток до 1-2 суток, которые общеприняты в цивилизованном мире.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить