ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роджерс: конкурентные преимущества России

      07.09.2012 19:08Распечатать
      То, что Россия не будет ставить ограничений на ввод и вывод капитала, является важнейшим конкретным преимуществом, сказал Джим Роджерс на круглом столе "Россия в АТЭС: курс на равноценное партнерство".

      "Я поражен, удивлен, и мне было очень приятно это услышать. Бразилия идет совсем другим путем, и в Индии это также невозможно. В большинстве стран мира это невозможно. И это, конечно, дает преимущество России. И если действительно он [президент Путин] серьезно это говорил, для меня это очень важно как для внешнего игрока. Я очень внимательно отношусь к таким заявлениям", - подчеркнул Роджерс.

      "Во многих странах невозможно иностранцам покупать, например, сельхозугодия. А в России он [президент] сказал, любой может покупать сельхозугодия. Это невозможно ни в Индии, ни в Бразилии, ни в Канаде, ни в США. И это очень интересно, конечно", - отметил Роджерс.

      В июле председатель правительства поднял вопрос приватизации земель. "Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже", - заявил Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

      "Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?

      Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами", - сказал премьер-министр.

      Премьер отметил, что даже в Московской области, где "земля самая золотая", есть много неиспользуемых земель.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить