ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ху Цзиньтао: Китай продолжит занижать курс юаня

      08.09.2012 11:22Распечатать
      Несмотря на давление со стороны мирового сообщества, Китай намерен и далее вести жесткую валютную политику, искусственно занижая курс юаня относительно основных мировых валют и таким образом удешевляя экспортные товары и делая более дорогим для китайцев импорт.

      "Китай продолжит проводить стабильную и последовательную валютную политику. Наш регулятор поставит перед собой более четкую цель. Чтобы добиться устойчивого роста, необходимо обеспечить баланс. Это нужно также для контроля инфляционных рисков. Мы намерены укреплять внутренний спрос и добиться стабильности цен", - сказал лидер КНР Ху Цзиньтао, выступая на деловом форуме АТЭС.

      В I полугодии инфляция в Китае составила 3,3%. Власти считают этот уровень слишком высоким для страны и ставят целью замедлить рост цен во втором полугодии до 2,2%. Инфляция действительно демонстрирует нисходящий тренд. В июле она составила 1,8% по сравнению с 2,2% в июне.

      Народный банк Китая собирается использовать для стимулирования экономики традиционные инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, будут снижаться резервные требования и ставки. В этом году резервные требования уже были снижены 2 раза по 0,5% и для большинства банков сейчас составляют 20%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить