ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Аэрофлот" подал иск к "Шереметьево"

      12.09.2012 16:01Распечатать
      "Аэрофлот" подал иск к компании "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) о возмещении ущерба, нанесенного в связи с получасовым сбоем в снабжении электроэнергией терминала D в среду.

      "Аэрофлот" полностью возлагает ответственность за сегодняшний срыв работы авиакомпании и неудобства, доставленные пассажирам, на ЗАО "МАШ", которое является собственником и управляющей компанией терминала D", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

      В среду в 8:53 произошел сбой в работе областной подстанции, снабжающей электричеством аэропорт "Шереметьево". В результате аэропорт не смог запустить резервный генератор. Это повлекло сбои в работе систем, отвечающих за корректную регистрацию, выдачу и прием багажа, также возникли затруднения на пограничном контроле.

      Согласно сообщению авиакомпании, в 9:23 постепенно начала восстанавливаться система регистрации, а затем система выдачи и приема багажа. Позже всего заработала система паспортного контроля.

      В результате "Аэрофлот" задержал внутренние и международные рейсы в связи с переносом их обслуживания из терминала D в терминал E. При этом перевод части рейсов из одного терминала в другой "касается только рейсов вылета, рейсы прилета и их обслуживание осуществляются в штатном режиме во всех терминалах аэропорта, включая терминал D".

      В свою очередь руководство аэропорта "Шереметьево" не исключает перспективы подачи иска в отношении Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) о возмещении убытка, понесенного в результате утреннего отключения электроэнергии. Об этом заявила официальный представитель воздушного порта Анна Захаренкова. По ее словам, "данный вопрос сейчас находится в стадии рассмотрения".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить