ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      pre-market Европа: равнение на США

      21.09.2011 10:20Распечатать
      На открытии торговых площадок Старого света 21 сентября ожидается разнонаправленное движение ведущих котировок.

      Сегодня основная доля внимания европейских инвесторов будет направлена по ту сторону Атлантики, где глава ФРС США Бен Бернанке, как ожидается, объявит о новых планах по стимулированию экономики. От Б.Бернанке ждут начала так называемой "Операции Твист", при которой краткосрочные займы Минфина в портфеле активов ФРС замещаются на "долгие" долги американского правительства.

      Согласно опросам, почти 80% аналитиков ждут, что глава ФРС объявит об этом именно сегодня. Впрочем, другая треть опрошенных считают, что США пришло время пойти на третий "круг" количественного смягчения. В этом случае, объем QE3 может достигнуть 527 млрд долл. против ожидаемой "Операции Твист" на 390 млрд долл.

      Тем не менее, вопрос кризиса суверенного долга европейских государств продолжает оставаться одним из наиболее актуальных, поэтому любые новости с этого фронта будут также находить самое непосредственное отношение на рынках. К слову, накануне МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики, а также и зоны евро. По мнению валютного фонда, валютный блок в нынешнем году прибавит лишь 1,6%, а 2012г. рост ВВП еврозоны составит и того меньше - всего 1,1%.

      Вместе с тем, статистика сегодня ожидается довольно скудная и не окажет серьезного влияния на настроения игроков. Так, Банк Англии подведет итоги двухдневного заседания по монетарной политике, объявив, о необходимых мерах поддержки экономики Соединенного Королевства.

      На сырьевых площадках инвесторы также затаили дыхание в ожидании решений ФРС США. Разве что нефть сегодня, как ожидается, продолжит снижаться после озвученного выше решения МВФ по прогнозу роста мировой экономики. В связи с этим, спрос на черное золото рискует демонстрировать меньший рост, чем прогнозировалось раньше, а значит прибыль нефтедобывающих компаний будет расти не так сильно. Все подобные спекуляции явно негативно будут сказываться на котировках сырьевых компаний.

      В банковском секторе активных движений до заседания ФРС также не ожидается, разве что непредвиденные новости способны вывести игроков из "транса". Среди корпоративных новостей стоит отметить сделку британского банка HSBC по продаже своего дочернего подразделения в Канаде местному National Bank of Canada за 208 млн долл. Кроме того, глава итальянского UniCredit Федерико Гиззони заявил, что банковская группа по-прежнему ищет пути увеличения капитала и готова рассматривать любые предложения от всех заинтересованных инвесторов.

      В промышленном секторе стоит выделить оглашенное решение немецкого автоконцерна Daimler по увеличению производственных мощностей в Азии и Северной Америке в долгосрочной перспективе из-за прогнозируемого компаний роста продаж автомобилей на местных рынках.

      Ссылки по теме

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить