ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Непогода как драйвер роста пшеницы

      21.09.2011 14:28Распечатать
      Стоимость пшеницы на торгах в Чикаго выросла во вторник второй день подряд. Поводом послужили опасения, что неблагоприятные погодные условия в США, крупнейшего экспортера, могут негативно отразиться на урожайности зерна. Из-за погоды могут также пострадать урожаи кукурузы и соевых бобов.

      Дождливая и прохладная погода могут стать неблагоприятным фактором для кукурузы и соевых культур в некоторых районах Среднего Запада США. А вот на теплая погода, а вместе с ней и сухая почва, в южных регионах страны, наоборот, могут отложить посадки пшеницы, пишет агентство Bloomberg. D В своем докладе на прошлой неделе министерство сельского хозяйства США сообщало, что погодные условия для перечисленных культур ухудшились.

      На Чикагской товарной бирже фьючерсные контракты на пшеницу с поставкой в декабре выросли на 0.4% до $ 6,775 за бушель. Однако сильнейшие распродажи на всех финансовых площадках в августе не могли не затронуть и рынок продовольствия. Так, за 3 недели цены на пшеницу упали уже на 14%.

      Аналитики отмечают. что после такого сильного падения, скорее всего мы увидим новый виток роста. а погодные факторы лишь окажут ему поддержку.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить