ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Европа требует ужесточения санкций против Ирана

      24.09.2012 13:17Распечатать
      Главы министерств иностранных дел Германии, Франции и Великобритании официально призвали Евросоюз ужесточить санкции против Ирана.

      Министры обратились с призывом ужесточить санкции в письме к верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщило агентство "Франс Пресс".

      "Необходимо ужесточить санкции. Мы все еще верим, что есть время для дипломатического решения проблемы, именно над этим мы и работаем. Однако мы не можем допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие", - приводит агентство слова одного из двух анонимных источников, подтвердивших информацию о письме.

      В начале сентября за ужесточение санкций со стороны Европы выступил министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле.

      Последний пакет санкций ЕС был введен в июле нынешнего года, когда Брюссель ввел запрет на импорт нефти из Ирана. После этого разразился ряд скандалов с европейскими банками, которые, по утверждению американских служб, проводили валютные транзакции и обслуживали торговые сделки с Ираном.

      Аналитики агентства Platts считают, что в последние месяцы впервые за долгое время такой геополитический фактор, как напряженные отношения с Ираном, стал напрямую влиять на стоимость нефти. Ужесточение санкций, которое послужит очередным витком в "холодной войне" с Исламской Республикой, вероятно, подстегнет мировые цены на нефть.

      Рубрики: Европа

      Метки: Европа, Иран, ЕС, санкции

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить