ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ намерен понизить прогноз роста мировой экономики

      24.09.2012 22:22Распечатать
      В Вашингтоне состоялась конференция с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Руководитель МВФ говорила про ключевые проблемы в глобальной экономике, а также пообещала понизить прогноз роста мирового ВВП.

      "Мы и далее прогнозируем постепенное восстановление, однако глобальный экономический рост, вероятно, будет немного слабее, чем мы ожидали в июле", - сказала Кристин Лагард.

      Международный валютный фонд в следующем месяце снизит прогноз по росту мировой экономики. По словам главы фонда Кристин Лагард, головной болью для рынка стали политики. Инвесторы не уверены, смогут ли они выполнить данные обещания.

      Самым большим фактором, влияющим на мировую экономику, по словам Лагард, является неуверенность инвесторов относительно обещаний политиков вернуть экономику в правильное русло.

      Кристин Лагард подчеркнула, что благодаря заявлениям европейских политиков финансовые рынки получили надежду на улучшение ситуации. И теперь инвесторы ждут реальных и скоординированных действий от лидеров ЕС.

      Лагард также заявила, что неопределенность по поводу решения долгового кризиса в еврозоне – одна из ключевых проблем, препятствующих восстановлению роста. Не остался без внимания и "фискальный обрыв" в США. Автоматическое повышение налогов и сокращение государственных расходов в 2013 г. также создают серьезные риски для мировой экономики.

      Глава МВФ также говорила о данных, свидетельствующих о замедлении роста в развивающихся странах, и о росте цен на продовольствие в бедных государствах. Лагард отметила все большее разочарование по поводу надежд на становление демократии в странах Ближнего Востока.

      В июле МВФ понизил прогноз глобального экономического роста на 2013 г. до 3,9%, а прогноз на 2012 г. остался без изменений - на уровне 3,5%.

      Не обошла своим вниманием Кристин Лагард и вопрос о создании единого банковского союза в Европе. "Мы продолжаем считать, что такая инициатива должна быть реализована как можно быстрее, чтобы разорвать порочный круг между банками и государствами", - сказала Лагард.

      Следующая конференция Международного валютного фонда состоится в Токио 12-14 октября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить