ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На Лондонской бирже выявлена техническая проблема

      26.09.2012 12:38Распечатать
      Перед открытием основной сессии в среду Лондонская фондовая биржа столкнулась с технической проблемой, но торги начались в обычном режиме. Для того чтобы такие проблемы не появлялись в дальнейшем, LSE ведет расследование. Об этом сообщает Bloomberg.

      Сбои на фондовых биржах – это не редкость как для небольших национальных площадок, так и для крупных бирж. Прошедший август, например, ознаменовался сбоем сразу на нескольких площадках.

      Токийская фондовая биржа остановила все сделки с производными инструментами из-за системного сбоя, испанская биржа из-за технического сбоя остановила торги почти на 5 часов, не обошла эта беда и NYSE. 1 августа сбой в торговой системе привел к неправильному отображению операций с акциями 148 компаний. Сбой затронул инвестиционно-страховой фонд Berkshire Hathaway Inc., Bank of America Corp.и General Electric Co, а источником проблемы являлась брокерская фирма Knight Capital Group Inc., в ПО которой закралась ошибка, из-за чего ордера клиентов поступили на рынок одномоментно, а не в течение всей сессии.

      За последние годы количество сбоев на биржах учащается, в числе наиболее заметных - крушение фондового рынка 6 мая 2010 г., получившее название Flash Crash, а также системные проблемы при первичном размещении акций Facebook на NASDAQ в мае этого года. Рисками, связанными с высокоскоростной торговлей, обеспокоены и в ФРС США, поскольку не все компании придерживаются каких-либо строгих критериев в разработке, тестировании и применении программных кодов, которые в дальнейшем используются в рамках торговых алгоритмов. В результате "роботы" могут выходить из-под контроля компаний.

      Рубрики: Акции, Европа

      Метки: LSE, биржа, сбой

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить