ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch угрожает еврозоне понижением рейтингов

      10.10.2012 11:48Распечатать
      Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings видят существенные риски понижения суверенных рейтингов стран еврозоны.

      Дэвид Райли ждет снижения рейтингов еврозоны

      Как сообщили сегодня эксперты ведущего мирового оценщика, снижение рейтингов может происходить несмотря даже на то, что Европейский центробанк намерен оказывать всю возможную помощь для поддержки стабильности в регионе, включая выкуп с рынка гособлигаций проблемных стран.

      По словам главы глобального подразделения Fitch по работе с суверенными и наднациональными рейтингами Дэвида Райли, в настоящее время для глобальной экономики существуют всего три по-настоящему серьезных угрозы. К ним Райли причисляет кризис суверенного долга в еврозоне, последствия фискального обрыва в США и, наконец, жесткую посадку экономики Китая.

      Такую позицию он озвучил в ходе ежегодной конференции Fitch, состоявшейся сегодня в Бангкоке. Эксперт рейтингового агентства также подчеркнул, что уровень устойчивости развивающихся рынков к глобальному экономическому замедлению выше, чем у развитых стран. С другой стороны, Райли подчеркнул, что считать emerging markets полностью защищенными явно не стоит.

      Напомним, что ранее на этой неделе Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП Восточной Азии и Тихоокеанского региона в первую очередь из-за замедления развития Китая. Как прогнозируют теперь аналитики организации, по итогам нынешнего года ВВП Народной Республики, по всей вероятности, увеличится на 7,7%. Раньше Всемирный банк ждал роста ВВП на 8,2%. На 2013 г. оценка развития экономики - 8,1%. В мае Всемирный банк ждал роста на 8,6%.

      В результате на 2012 г. для Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона аналитики Всемирного банка ждут роста на 7,2% против майской оценки в 7,6%. На следующий год оценка ожиданий составляет 7,6% против предыдущего уровня в 8,0%.

      Рубрики: Европа

      Метки: еврозона, Европа, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить