Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рейтинговые палачи взялись за Словению

      23.09.2011 08:08Распечатать
      Moody's Investors Service снизило рейтинг Словении на одну ступень из-за неопределенности в отношении способности правительства обуздать растущую долговую нагрузку. Также в агентстве отмечают проблемы в корпоративном и финансовом секторах страны.

      Moody's снизило рейтинг Словении до Aa3

      Теперь степень надежности долговых бумаг правительства оценивается на уровне Aa3, что по шкале Moody's является четвертой ступенью стабильности.

      Агентство оставило негативный прогноз, что означает возможное дальнейшее снижение рейтинга Словении, если ее положение продолжит ухудшаться. Напомним, что обычно на пересмотр аналитики отводят около 3-х месяцев.

      Как и во многих других странах еврозоны, в Словении слабость проявил финансовый сектор. Опасения у Moody's вызывает плохое качество активов на балансах банков, а также недостаток капитала. Дополнительную тревогу в этой ситуации вызывают сложности с внешним финансированием.

      Проблемы банков в свою очередь накладывают отпечаток на корпоративном секторе. Рост стоимости межбанковских кредитов сказывается на стоимости кредитов для компаний, что несет в себе сокращение кредитования в целом. Все эти факторы являются препятствием для дальнейшего роста экономики страны.

      Последний раз Moody's изменяла оценку суверенного долга Словении в 2009 году, когда был снижен прогноз по рейтингу с положительного на стабильный.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить