ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ недоволен действиями Европы

      11.10.2012 13:30Распечатать
      Международный валютный фонд требует от богатых стран быстрых действий, поскольку политические споры усиливают экономическую неопределенность.

      Вследствие нерешительности и споров замедляется рост как в развитых, так и в развивающихся экономиках

      На заседании МВФ в Токио глава организации Кристин Лагард заявила, что вследствие нерешительности и споров замедляется рост как в развитых, так и в развивающихся экономиках. МВФ сократил прогноз мирового роста на этой неделе второй раз с апреля.

      "Мы ждем смелых и согласованных действий со стороны наших стран-членов", - цитирует Reuters Лагард.

      Она также призвала европейские страны притормозить с осуществлением программ экономии для восстановления темпов экономического роста. В своем докладе, вышедшем в среду, фонд предупредил европейцев, что резкое сокращение госрасходов может нанести их экономикам вред.

      Лагард отметила, что более разумным сейчас для правительств проблемных стран будет ослабить "хватку", для того чтобы заработали автоматические стабилизаторы бюджета (низкие уровни налогов, пособия по безработице).

      МВФ выразил недовольство частичным ответом Европы на долговой кризис и предупредил, что недавнее снижение стоимости заемных средств для обремененных долгами стран, таких как Испания, может оказаться кратковременным, если лидеры еврозоны не предложат комплексный и надежный план.

      Без быстрых политических действий, включающих запуск программы выкупа облигаций Европейским центробанком, премия, которую инвесторы требуют за покупку испанских и итальянских бондов вместо безопасных немецких бумаг, вырастет почти вдвое.

      Агентство Standart & Poor's в среду снизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени с "BBB+" до "BBB-", сохранив "негативный" прогноз. Эксперты опасаются углубления рецессии и роста противоречий между регионами и центральным правительством.

      МВФ заявил, что готов поддержать европейскую программу помощи Испании, если Мадрид попросит о ней.

      Рубрики: Европа

      Метки: МВФ, Кристин Лагард

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить