ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      G20 вступилась за Европу

      23.09.2011 11:36Распечатать
      Министры финансов и главы центральных банков 20-ти крупнейших экономик заявили, что они будут проводить согласованные действия для предотвращения финансового кризиса.

      Второй кризисный раунд неизбежен? Негативный сценарий не отрицают даже руководители МВФ и Всемирного банка.

      В четверг лидеры G20 заявили, что едины в своей готовности проводить решительные действия для "сохранения финансовой стабильности и восстановления доверия к зоне евро".

      В коммюнике, опубликованном после заседания, говорится, что чиновники пообещали повышение гибкости функционирования Европейского Фонда Финансовой Стабильности и направить все силы на предотвращение распространения проблем на остальные страны региона. В ближайшие несколько недель европейские парламентеры будут работать над утверждением плана по расширению функций EFSF, который был предложен в июле.

      "Мы гарантируем, что банки достаточно капитализированы и имеют необходимый для решения текущих задач доступ к финансированию", говорится в заявлении G20.

      Представитель из США отметил, что европейские чиновники согласились добавить фонду стабильности "огневую мощь" для решения проблем, с которыми сталкивается финансовая Европа.

      Ранее в четверг еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен заявил, что надеется увидеть завершение реформы EFSF уже ко второй половине октября.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить