ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия может поставить за рубеж 23 млн тонн зерна

      23.09.2011 15:10Распечатать
      Россия в 2011-2012 маркетинговом году может поставить за рубеж около 23 млн тонн зерна, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков в рамках ХII съезда партии "Единая Россия".

      Россия может экспортировать 23 млн тонн зерна

      "В этом году есть возможность поставить порядка 23 миллионов тонн зерна", - отметил Зубков, говоря об экспортных возможностях России. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в текущем сезоне составляет 20-22 млн тонн.

      В начале следующей недели правительство может принять решение о введении льготного тарифа на железнодорожные перевозки зерна на экспорт из регионов Сибири и Курганской области, заявил Зубков.

      "В понедельник я проведу еще одно совещание по данной теме. И скорее всего, в понедельник-вторник будет принято окончательное решение. Думаю, что оно будет положительное", - пояснил первый вице-премьер. "Есть инфраструктурные возможности наших портов, и есть необходимость использовать другие порты и пограничные переходы. Но надо это делать аккуратно, чтобы не пострадали наши порты", - заключил Зубков.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить