ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти в США достигла 18-летнего максимума

      08.11.2012 09:02Распечатать
      Добыча нефти в США выросла до самого высокого уровня за 18 лет на фоне активной разработки сланцевых месторождений, что позволяет сократить зависимость страны от иностранного топлива и подталкивает США к энергетической независимости.

      Темпы добычи нефти в США

      За неделю, завершившуюся 2 ноября, добыча увеличилась на 8 тыс. баррелей до 6,68 млн баррелей в сутки. Это самый высокий показатель с 23 декабря 1994 г. Улучшение в горизонтальном бурении и гидроразрыве пласта позволило разблокировать запасы в глубоких подземных скальных формациях в таких штатах, как Северная Дакота, Техас и Оклахома, сообщает Bloomberg.

      США обеспечили свои потребности на 83% в первом полугодии текущего года, и страна находится на пути к тому, чтобы по итогам этого года показатель стал наилучшим с 1991 г. Добыча нефти в Северной Дакоте выросла на 31% в этом году, в Техасе рост составил 19% и 11% в Оклахоме. Импорт сырой нефти сократился на 11%.

      "Каждый баррель, который добываем мы, означает, что наша необходимость в импорте также снижается на один баррель, - сказал директор по исследованиям IAF Advisors Кайл Купер. - Добыча нефти в США может достигнуть от 9 млн до 10 млн баррелей в сутки в ближайшие 5-10 лет".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить