ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      eBay приходит в Китай

      12.11.2012 15:40Распечатать
      Интернет-торговля становится по-настоящему глобальной. Главные игроки сектора выходят за пределы локальных рынков и начинают конкурировать друг с другом по всему миру. Среди последних новостей: крупнейший виртуальный базар мира eBay приходит в Китай.

      Крупнейшая американская интернет-площадка eBay и местная интернет-компания syao.com стали партнерами. Эксперты пророчат совместному проекту большое будущее. Уже сейчас через интернет в Китае продаются потребительские товары на $80 млрд в год, то есть это второй, после США, интернет-рынок в мире.

      Причем высокие темпы роста сохраняются. В прошлом году китайские потребители заказали на сайтах КНР на 75% больше товаров, чем в 2010 г. В этом году рынок вырастет еще на 50-60%. Американцы делают ставку на премиум-сегмент.

      "Несмотря на то что средний доход на душу населения в Китае гораздо ниже, чем в развитых странах, рынок товаров-люкс там очень важен. На него приходится значительная доля проданных товаров. Учитывая тот факт, что пользователи интернета обычно имеют доход выше среднего, сотрудничество с syao.com выглядит оправданным", - комментирует глава аналитического отдела Euromonitor International Дэниел Латев.

      eBay уже не первый раз пытается закрепиться на рынке КНР. Но конкуренция в массовом сегменте слишком ожесточенная, а особенности внутреннего рынка сдерживают экспансию иностранных ретейлеров. На рынке уже представлены все ведущие мировые игроки, которые по большей части занимают ограниченные ниши.

      В конце октября китайский интернет-ретейлер 360buy запустил англоязычную версию своего сайта для иностранных пользователей. По прогнозам компании, объем выручки, полученной за рубежом, уже через год достигнет $100 млн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить