ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Lenovo вытеснит Samsung с рынка смартфонов в КНР

      23.11.2012 10:04Распечатать
      Аналитики Gartner полагают, что Lenovo в следующем году выйдет на первое место по объемам продаж смартфонов в КНР, потеснив Samsung. В III кв. 2011 г. на долю Lenovo приходилось лишь 1,7%, а сейчас компания занимает уже 14,8% рынка.

      Второй по величине производитель персональных компьютеров в мире выходит на рынок мобильных устройств. Теперь Lenovo собирается выпускать планшеты и смартфоны. В последнее время рынок мобильных гаджетов стремительно растет.

      Пока корейская компания сохраняет лидерство с 16,7%, но разрыв быстро сокращается. Позиции китайской компании особенно сильны в бюджетном ценовом сегменте, где конкуренция со стороны всемирно известных брендов не так сильна. В этой сфере ведущую роль играют местные производители, которые проигрывают Lenovo в логистике и маркетинге, позволяя крупнейшему в мире производителю компьютеров быстро консолидировать рынок. По подсчетам агентства Canalys, количество реализованных на китайском рынке смартфонов компании в III кв. этого года выросло на 2665% г/г.

      Китайцы проявляют огромный интерес к смартфонам: по оценкам аналитиков TrendForce, в следующем году в КНР реализуют около 294 млн устройств. Большинство продаж придется на технику стоимостью от 800 до 1200 юаней (4-6 тыс. руб.), однако ее характеристики приблизительно соответствуют iPhone двухлетней давности.

      Lenovo не собирается довольствоваться положением производителя массовой техники, скопированной у лидеров рынка. Компания открывает собственный исследовательский центр в Ухане и, по сообщению The Beijing News, наняла около 100 инженеров, оставшихся без работы, после того как Google закрыла центр по разработкам в Нанкине, в котором трудилось около 500 исследователей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить