ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефолт Аргентины не за горами?

      27.11.2012 14:42Распечатать
      Аргентина может вскоре объявить дефолт. Американский судья на минувшей неделе вынес решение о том, что страна должна выплатить держателям бумаг, которые не согласны на реструктуризацию, всю сумму долга и проценты за все годы, в ходе которых велись споры.

      По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, такой исход может серьезно навредить экономике страны. Конечно, еще не факт, что дефолт все-таки наступит, но обстановка крайне напряженная. Напомним, что в 2001 г. Аргентина уже становилась банкротом и тогда объявила дефолт по долгам на $100 млрд.

      В Bank of America Merrill Lynch считают, что экономика страны при негативном исходе может замедлиться сразу на 5%.

      На этом фоне в последнее время резко возросла стоимость страховки от дефолта по облигациям Аргентины (CDS). По пятилетним контрактам котировка находится на отметке, близкой к 3500.

      Южноамериканская страна, впрочем, сдаваться не собирается, и уже сегодня в СМИ появилась информация о том, что Аргентина подала апелляцию на постановление суда США выплатить $1,3 млрд для инвесторов, которые не согласились на реструктуризацию задолженности во время суверенного дефолта страны в начале двухтысячных.

      История вопроса

      Десять лет назад, экономика южноамериканской страны столкнулась с проблемами, схожими с теми, что сейчас есть у Греции, то есть проблемами чрезмерной долговой нагрузки и переоцененным песо. Тогда, в 2001 г., Аргентина приняла решения объявить дефолт и девальвировать валюту. Естественно, экономика впала в депрессивное состояние моментально, но затем последовал десятилетний оживленный рост.

      Рубрики: Облигации

      Метки: дефолт, CDS, Аргентина

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить