ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главы стран G20 встретятся в Петербурге в 2013 г.

      03.12.2012 11:15Распечатать
      Встреча глав стран "Большой двадцатки" состоится 5-6 сентября 2013 г. в Санкт-Петербурге, заявил глава Минфина Антон Силуанов. "Действительно, 5-6 сентября пройдет саммит лидеров в Санкт-Петербурге", - отметил Силуанов на пресс-конференции в Москве.

      Главы стран G20 встретятся в Петербурге в 2013 г.

      До встречи глав государств G20 пройдут встречи министров финансов и заместителей министров финансов. По словам Силуанова, основной темой саммита станут финансово-экономические вопросы.

      В свою очередь начальник экспертного управления при президенте России Ксения Юдаева отметила, что Россия намерена предложить к обсуждению две новые темы.

      "Россия в качестве новых тем будет предлагать тему финансирования инвестиций как основы экономического роста и создания рабочих мест и тему модернизации национальных систем государственного заимствования и управления госдолгом", - пояснила Юдаева.

      Пройдут консультации на уровне экспертов с представителями бизнеса, общественности, профсоюзов. "У нас будут проходить в течение весны-лета следующего года соответствующие саммиты и встречи, на которых все эти группы будут вырабатывать свои рекомендации "двадцатки" и которые потом будут учтены при подготовке итогового документа", - подчеркнула Юдаева.

      По ее словам, пройдут также консультации со странами, не входящими в "двадцатку".

      Расходы российского бюджета на проведение встреч в рамках председательства России в G20 в 2013 г. составят 5 млрд руб., отметил Силуанов. "Это обычные расходы на организацию встреч", - подчеркнул министр. Расходы учтены в бюджете на следующий год.

      Россия 1 декабря приняла полномочия председателя в G20. Страны-участницы G20 представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить