ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада и США уходят с польского газового рынка

      03.12.2012 18:00Распечатать
      Канадская нефтегазовая компания Talisman Energy совместно с американской Exxon Mobil вступили в переговоры с крупнейшей сырьевой корпорацией Польши PKN Orlen относительно продажи лицензии на разработку месторождений сланцевого газа.

      Разведанные запасы сланцевого газа

      Как сообщает MarketWatch, ссылаясь на деловые польские СМИ как зарубежные, так и польские, корпорации обеспокоены фактом запланированного изменения налоговых ставок, а также вмешательством государства в индустрию на фоне того, как отрасль движется к началу производства коммерческих объемов сланцевого газа.

      Ранее Exxon приняла решение покинуть польский рынок, после того как на двух месторождениях, на которые компания имела лицензию, не было найдено достаточного количества сырья, чтобы оправдать вложения.

      Польша активно разрабатывает месторождения сланцевого газа, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставок, а также уйти от использования угля в качестве основного источника электроэнергии. Правительство поощряет государственные компании, такие как PGNiG SA и PKN Orlen, которые разрабатывают месторождения главным образом на севере и востоке Польши.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить