ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В каких городах РФ можно выжить без наличных денег?

      03.12.2012 18:13Распечатать
      Сургут, Ижевск и Нижневартовск – самые "безналичные" города России. Здесь наибольшая доля компаний, чьи товары и услуги можно оплатить с помощью банковской карты, считают аналитики компании "2ГИС" на основе исследования 180 российских городов.

      Топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств, возглавил Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте. Кроме Сургута в пятерку лидеров вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск. Москва, вопреки ожиданиям, не попала в первую десятку рейтинга, заняв 12-е место. Санкт-Петербург расположился на 17-й позиции.

      Как и следовало предполагать, по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты, верхние строчки рейтинга заняли крупные города. На первом месте – Москва, где клиентов готовы рассчитать по карте 43 тыс. предприятий. На второй позиции ожидаемо Санкт-Петербург – около 20 тыс. компаний принимают банковские карты. Также в пятерке лидеров Екатеринбург (10 тыс.), Нижний Новгород (7 тыс.) и Новосибирск (6 400).

      Среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых "безналичных" сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.

      Исследование 2ГИС подтвердило, что в России наибольшее распространение получили Visa и MasterCard. Карты Visa принимают 153 тыс. организаций России (в городах-участниках исследования), MasterCard – на 13% меньше, а именно 134 тыс. организаций. На третьем месте платежная система "Золотая Корона", по которой можно оплатить товары или услуги 22 тыс. предприятий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить