ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch сохранило "негативный" прогноз по Франции

      14.12.2012 11:51Распечатать
      Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Германии на максимальном уровне "ААА". Прогноз "негативный".

      Прогноз по дефициту бюджета Франции

      Эксперты Fitch отмечают, что подтверждение рейтинга отражает долгосрочную стабильность французской экономики, а также финансовую гибкость, но в то же время растущий уровень госдолга, который уже на данный момент имеет высокий уровень, вынудил экспертов Fitch сохранить "негативный" прогноз ее рейтингов.

      Французская экономика сейчас переживает не самые лучшие времена, и прогнозы на ближайшие годы неутешительные. S&P ожидает в 2012 г. рост на уровне 0,1%, а в 2013 г. - всего в 0,4%, при этом в следующем году Франция должна сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП.

      На данном этапе вся тройка крупнейших рейтинговых агентств сохраняет "негативный" прогноз по рейтингам Франции. Эксперты агентства Standard & Poor's считают, что проводимые реформы полезны, но недостаточны для увеличения потенциала экономического роста. При этом необходимо снижать барьеры для входа на рынок для бизнеса.

      Рубрики: Европа

      Метки: Франция, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить