ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Частные трейдеры угадывают тренды лучше банков

      15.01.2013 15:46Распечатать
      Не секрет, что на Уолл-стрит к индивидуальному инвестору относятся довольно скептически. Но времена меняются, и “человек с улицы” все лучше начинает понимать "бычий" или "медвежий" тренды и умело вкладывать деньги, сообщает американский телеканал деловых новостей CNBC.

      Частные трейдеры поняли последствия "фискального обрыва" лучше, чем инвестбанкиры

      На прошлой неделе TD Ameritrade обнародовала специальный индекс Investor Movement Index, который отражает фактическое поведение крупнейшего пула индивидуальных инвесторов в мире. Этот индекс важен тем, что он отражает реальные действия инвесторов, а не базируется, как прежде, лишь на опросах или намерениях.

      “Имеется довольно большое отличие между тем, что люди планируют сделать и что они на самом деле делают, - говорит вице-президент TD Ameritrade Стив Куирк. – Наш индекс ликвидирует этот разрыв”.

      Статистический анализ TD Ameritrade Investor Movement Index подтверждает слова Куирка. В начале декабря, когда над рынками висела угроза “фискального обрыва”, стрелка индекса поднялась до самого высокого уровня с января 2012 г. Это означает, что, несмотря на плохие новости, прозорливые индивидуальные инвесторы увеличивали риски, покупая акции, опционы и ETF, которые в случае успешного разрешения “фискального обрыва” должны были принести прибыль.

      В то же самое время паевые инвестиционные фонды демонстрировали мощный отток капитала. А еженедельный опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors) демонстрировал, что лишь 42% респондентов были настроены оптимистично, а 58% нейтрально или пессимистично по поводу ситуации на рынке.

      Между тем, как только стало известно о достижении соглашения по “фискальному обрыву”, индекс S&P 500 резко взлетел. На прошлой неделе основной индикатор американских акций достиг самого высокого уровня за последние пять лет, что укрепило "бычий" тренд на рынке и подтвердило правильность ожиданий индивидуальных инвесторов в начале декабря.

      “Бытовавшее мнение о неприбыльности индивидуального клиента теперь можно назвать устаревшим”, - уверен Куирк. TD Ameritrade Investor Movement Index учитывает счета в $2 тыс. и более, а также инвесторов, которые совершают как минимум одну торговую операцию в месяц. Портфели, которые постоянно присутствуют на рынке или используют прибыль, особо “выделяются” в индексе.

      По мнению экспертов, Investor Movement Index стал началом масштабного плана TD Ameritrade по вхождению компании в мир социальных сетей и краудсорсинг, что чрезвычайно важно для сохранения конкурентоспособности, в первую очередь среди молодых инвесторов. В ежегодном рейтинге онлайновых брокеров, составленном журналом Barron's, TD Ameritrade занимает шестое место, уступая небольшим и недавно созданным фирмам. В то же время TD Ameritrade обошла такие крупные компании, как ETrade и Fidelity.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить