ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нефтетранссервис" проведет IPO в Лондоне

      15.01.2013 11:30Распечатать
      Железнодорожный оператор "Нефтетранссервис", который является одним из крупнейших в России частных операторов, может провести первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже.

      Размещено может быть до 25% капитала в виде GDR. За счет размещения планируется привлечь $500 млн, сообщили источники, близкие к компании.

      Конкретные сроки сделки зависят от состояния рынка и могут корректироваться. "Намерения компании - осуществить размещение в первой половине 2013 г.", - уточнил один из источников "Вестям Экономики".

      На выбор площадки влияет множество факторов, но основными причинами, по которым компания отдала предпочтение Лондонской бирже являются широкий и разнообразный пул инвесторов, глубокое понимание особенностей сектора и проверенный интерес инвесторов к российским быстрорастущим компаниям, сообщил источник.

      Традиционно к сделкам российских компаний приковано внимание самого широкого круга инвесторов – как тех, кто специализируется на развивающихся рынках, конкретном регионе или секторе (в данном случае Россия и железнодорожные перевозки). Как правило, это микс иностранных и российских инвесторов.

      Компания была образована в январе 2006 г. и начинала с транспортировки легких нефтепродуктов по Южно-Уральской и Западно-Сибирской железным дорогам.

      В 2011 г. общее число единиц подвижного состава составило 60 тыс., а объем трафика, приходящегося на "Нефтетранссервис", составил 6 млн тонн ежемесячно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить