ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      22 января: главные события дня

      22.01.2013 00:22Распечатать
      22 января, вторник

      Стимулы роста

      Во вторник продолжится дискуссия между представителями Еврокомиссии и компании "Транснефть", в Госдуме обсудят тему государственных и муниципальных закупок. Китай запасается сахаром, а в Европе внимание приковано к премьер-министру Великобритании.

      В начале недели Росстат обнародует свою оценку роста промышленного производства по итогам прошлого года. Хороших результатов ждать не приходится. За 11 месяцев показатель увеличился менее чем на 3%, тогда как в 2011 г. рост был 5%. Неудивительно, что в конце прошлого года правительство задумалось над тем, как стимулировать экономику. Минэкономразвития предлагает целый ряд мер. Так, ведомство выступает за снижение уровня резервов по кредитам с госгарантиями. Кроме того, МЭР считает необходимым уменьшить и нормативный объем Резервного фонда с 7% до 5% ВВП, а полученные средства направлять на инвестиции.


      Вынужденные меры

      Новый премьер-министр Японии продолжает давить на ЦБ страны.

      И во вторник состоится очередное заседание Банка Японии. Регулятор, скорее всего, уступит новому премьер-министру. Синдзо Абэ хочет предотвратить второе "потерянное десятилетие". Причем весьма радикальными мерами, повысив цель по инфляции ровно вдвое с текущего 1% до 2%. Премьер-министр настроен решительно: если Банк Японии не примет эти меры добровольно, глава кабинета министров готов даже переписать закон о независимости регулятора.


      Синдзо Абэ
      премьер-министр Японии
      “Нам нужно бороться и с дефляцией, и с высоким курсом иены. Но, что еще сложнее, нам нужно создавать новые рабочие места и улучшать ситуацию в экономике. Все это очень сложно, но мы просто обязаны справиться с нашей миссией”.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить