ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранным компаниям ограничат доступ к шельфу РФ

      22.01.2013 11:12Распечатать
      Российские власти не намерены допускать иностранные компании к самостоятельной работе на шельфе России. Иностранцы могут участвовать в работе на шельфе как младшие партнеры, но не как владельцы лицензии, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

      Иностранным компаниям ограничат доступ к шельфу РФ

      "Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается. То есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии", - отметил Дворкович.

      Обсуждение вопроса о допуске частных инвесторов к разработке шельфа завершено.

      "Мы договорились, что основными игроками являются государственные компании. Но будут доработаны предложения о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании", - пояснил вице-премьер.

      По российскому законодательству, разрабатывать российский шельф могут только госпредприятия с более чем пятилетним опытом работы на шельфе, таким опытом обладают только "Роснефть" и "Газпром". По словам Дворковича, это будет единственная привилегия для госкомпаний.

      Помимо шельфа Россия готова предложить инвесторам другие инфраструктурные проекты, в том числе по развитию Дальнего Востока, юга России, Московского транспортного узла, по развитию городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., проекты в энергетике, авиастроении, судостроении и АПК.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить