Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: с 2014 г. налоги на недвижимость изменятся

      31.01.2013 14:57Распечатать
      В 2014 г. регионы смогут перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства.

      В России грядут серьезные изменения прежде всего в экономической сфере. На расширенном заседании правительства Дмитрий Медведев заострил внимание на том, что решение и социальных, и образовательных вопросов зависит от урегулирования проблем в экономике.

      "С 2014 года регионам будет предоставлено право перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости", - сказал Медведев.

      Глава правительства отметил, что необходимо сбалансировать развитие территорий и раскрыть потенциал каждого региона.

      "Сегодня у нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, при этом не имея ни нефти, ни газа. Значит, такую работу можно организовать", - сказал Медведев.

      Глава правительства пообещал, что межбюджетные отношения будут совершенствоваться, будут создаваться условия для сокращения долговой нагрузки региональных и местных бюджетов, для опережающего роста собственных доходных источников.

      Одним из трех негативных сценариев развития России на давосском форуме было региональное расслоение, когда одни российские регионы в своем развитии сильно обгонят другие.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить