ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Activision Blizzard отчиталось лучше прогнозов

      08.02.2013 08:43Распечатать

      Игровое издательство Activision Blizzard отчиталось лучше прогнозов на фоне успешных продаж Call of Duty и Skylanders в праздничный сезон.

      Отчет по системе non-GAAP, которая, по мнению менеджмента, более точно отражает реальные финансовые результаты издательства, показал, что его прибыль за IV квартал составила $891 млн, или 78 центов на акцию, против $725 млн, или 62 центов на акцию, полученных годом ранее. Выручка выросла на 8,3% до $2,6 млрд и превзошла прогноз Уолл-стрит на уровне $2,44 млрд.

      Результаты Activision Blizzard указывают на то, что разработчики игр для ПК и консолей все еще способны конкурировать с поставщиками приложений для планшетных компьютеров и других гаджетов. Стоит отметить, что такие мировые хиты, как Call of Duty, созданы в первую очередь для персональных компьютеров, а знаменитый WoW является компьютерным эксклюзивом. Продажи таких игр сейчас страдают не так сильно, как в случае с большинством платформеров.

      В ближайшее время должны выйти приставки нового поколения, и многие геймеры откладывают деньги в ожидании их появления. Activision Blizzard утверждает, что в I квартале финансовые результаты также превзойдут прогнозы. Прибыль составит 10 центов на акцию, эксперты ждут 9,7 центов.

      После того как был опубликован отчет и озвучен позитивный прогноз, акции издательства подорожали на 5,5% до $12,72.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить