"Яндекс" вошел в четверку главных поисковиков мира

08.02.2013 09:44Распечатать
Российская поисковая система "Яндекс" оказалась на четвертом месте глобального рейтинга интернет-поисковиков по версии ComScore. Это удивило многих западных экспертов, которые отмечают, что "Яндекс" можно назвать еще и самым крупным поисковиком, о котором в мире почти ничего не знают.

На первой строчке рейтинга, разумеется, Google с рыночной долей 65,2%. Пока американская компания может никого не бояться: занимающий второе место китайская Baidu отстает по количеству поисковых запросов в восемь раз. Третье место у Yahoo! А вот Bing от Microsoft откатилась на пятую строчку, пропустив вперед "Яндекс". Она пока обгоняет заокеанского конкурента "лишь" на 100 млн запросов. Но не исключено, что разрыв в будущем увеличится.

Главным козырем "Яндекс" остается ее ориентация на русскоговорящую аудиторию. Так, в октябре 2012 г. 60,7% всего интернет-трафика компания сгенерировала на территории России. Поисковик также расширяет свое присутствие на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Турции.

Главные интернет-поисковики мира Поисковые запросы (млрд)
Google 114,7
Baidu 14,5
Yahoo! 8,6
Yandex 4,8

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить