"РусАл" подвел итоги работы в 2012 г.

08.02.2013 15:51Распечатать
"РусАл" подвел итоги производственной деятельности в 2012 г. Компания произвела 4,173 млн тонн алюминия, что на 1% выше показателя в 2011 г.

"РусАл" подвел итоги работы в 2012 г.

Увеличение выпуска алюминия компания связывает с восстановлением производства на Саяногорском алюминиевом заводе, которое частично приостановилось в 2011 г. из-за обрушения моста.

Производства глинозема в 2012 г. сократилось до 7,477 млн тонн, что на 8% меньше показателя в 2011 г.

Добыча бокситов в прошлом году составила 12,365 млн тонн, что на 8% ниже показателя в 2011 г.

"Тенденции, которые мы наблюдали в течение прошлого года, свидетельствуют о начале нового цикла на рынке сырьевых товаров, который диктует необходимость рационального подхода к предложению в условиях продолжающегося роста спроса.

В алюминиевой отрасли данный подход реализуется через оптимизацию производственных мощностей путем замещения нерентабельных производств конкурентоспособными и энергетически эффективными предприятиями.

В связи с этим во второй половине прошлого года компания начала реализацию долгосрочной программы оптимизации производственных мощностей, отдавая преимущество наиболее эффективным заводам в Сибири и наращивая выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Несмотря на неопределенность в отношении дальнейших темпов восстановления мировой экономики, в конце 2012 г. мы наблюдали позитивные тенденции роста спроса на алюминий на таких ключевых рынках, как Китай, остальные страны Азии и Северная Америка. Именно они станут локомотивами роста спроса на алюминий в этом году за счет развития автомобильного сектора и реализации масштабных инвестиционных проектов.

Хотя прогноз развития экономики еврозоны остается менее оптимистичным и это продолжит оказывать негативное влияние на цены на металл, меры по оптимизации производства, предпринятые компанией, позволят нам в полной мере воспользоваться положительным эффектом восстановления спроса на ключевых рынках", - отметил генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить