ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США: G20 должна решить вопрос "валютных войн"

      15.02.2013 17:15Распечатать
      Заместитель министра США по международным делам Лаэль Брейнард считает, что G20 должна принять общие принципы политики регулирования обменных курсов.

      Лаэль Брейнард считает, что все члены G20 должны выполнять свои обязательства по рыночному обменному курсу

      "Члены G20 должны привести свои границы обменного курса в соответствие, так чтобы мы могли расти все вместе и избежать негативного влияния политики на своих соседей", - сказала Брейнард.

      Она отметила, что все члены G20 должны выполнять свои обязательства по рыночному обменному курсу.

      Напомним, что министры финансов и главы центральных банков стран G20 на предстоящей 15-16 февраля встрече в Москве обсудят тему "валютных войн".

      Спустя 5 лет после финансового кризиса многие из развитых государств по-прежнему считают агрессивные меры по девальвации своих валют одним из наиболее эффективных инструментов для повышения конкурентоспособности своей продукции на мировых рынках.

      Действия финансовых властей Японии по намеренному ослаблению котировок иены стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения многих развивающихся стран.

      Стоит добавить, что один из авторов термина “валютные войны” не остался в стороне от словесной полемики в преддверии саммита финансовых властей стран G20 в Москве. По заявлению министра финансов Бразилии Гвидо Мантеги, “валютные войны закончатся только в том случае, если мировая экономика начнет восстанавливаться”.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить