ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов:"валютные войны" противоречат принципам G20

      15.02.2013 17:46Распечатать
      Страны G20 не должны допускать потрясений на валютных рынках, а сами по себе "валютные войны" противоречат принципам G20. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

      В Москве продолжаются встречи представителей министерств финансов и центробанков стран G20.

      "На встречах министров финансов "двадцатки" было приятно консолидирование мнение о том, что развязывание валютных войн противоречит самим принципам G20, поскольку такие валютные войны могут иметь синергетический эффект. Если одна страна начнет проводить манипуляции со своей валютой, то, естественно, партнеры этой страны, торговые в первую очередь партнеры, тоже буду задумываться о неких ответах и защитах своих экономик от возможного ослабления курса валюты и повышения экспортной привлекательности страны, которая проводит такую политику", - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

      Министр отметил, что сейчас ситуация в мире сбалансирована, поэтому решение одной страны или групп стран об изменении своей политики может кардинально изменить баланс в денежной ситуации в мировой экономике в целом.

      "Не сомневаюсь, что страны G20 однозначно выскажутся за то, что ни в коем случае нельзя давать повод и развязывать какие-либо действия, которые могли бы спровоцировать такого рода рассуждения о "валютных войнах", - заявил он.

      "Очевидно, что в итоговом коммюнике министры финансов "двадцатки" выскажутся в подобном ключе, чтобы сохранить рыночное определение валютных курсов", - добавил Силуанов.

      Касаясь вопроса о новых резервных валютах, глава Минфина отметил, что "страны, которые имитируют резервные валюты, должны четко понимать и представлять обществу свое понимание валютной и денежно-кредитной политики".

      "РФ и Китай хранят огромные резервы в иностранных валютах, мы должны иметь представление, что ожидает нас и наши резервы в будущем. Если денежно-кредитная политика стран будет меняться, мы должны принимать адекватные действия, предваряя такие изменения", - сказал он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить