ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: на поддержку регионов выделят 5,5 млрд руб

      18.02.2013 15:40Распечатать
      На реализацию программы по повышению устойчивости бюджетов субъектов России будет выделено около 5,5 трлн руб. в течение следующих семи лет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в понедельник.

      До 2020 года на госпрограмму по повышению устойчивости бюджетов субъектов России будет выделено порядка 5,5 трлн руб. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в понедельник.

      "До 2020 года на госпрограмму предполагается выделить весьма значительные средства из федерального бюджета - более 5,5 трлн рублей. И, конечно, эти средства должны достигать своих целей, а не просто порождать иждивенческие настроения", - заявил Медведев.

      По словам главы правительства, главная цель госпрограммы - обеспечить равные условия в регионах для исполнения расходных обязательств и повысить качество управления государственными финансами. В результате количество высокодотационных регионов должно снизиться.

      "Нужно заниматься тем, чтобы снижать количество высокодотационных субъектов, в которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета превышает 60%", - сказал премьер.

      Правительство РФ одобрило госпрограмму "Региональная политика и федеративные отношения", при этом поручив Минрегиону России доработать ее в 10-дневный срок.

      Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заметил, что данная госпрограмма имеет ряд расхождений с госпрограммой, которую будет представлять на заседании правительства Минфин России. "Я бы считал правильным при доработке госпрограммы эти противоречия устранить", - отметил глава министерства.

      Среди пробелов госпрограммы он назвал отсутствие мер по созданию новых центров экономического роста в Поволжье, на Урале и в географически отдаленных регионах России. Кроме того, он обратил внимание на то, что в программу не вошел вопрос о вхождении в оценку эффективности деятельности губернаторов формирования инвестиционного климата в регионе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить