ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Уралкалий" проведет обратный выкуп акций на $2,5 млрд

      07.10.2011 13:20Распечатать
      Совет директоров "Уралкалия" 6 октября одобрил программы buy-back в отношении обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,5 рубля и глобальных депозитарных расписок (GDR) (каждая GDR составляет пять акций) на общую сумму до $2,5 млрд.

      "Уралкалий" проведет обратный выкуп акций

      "Общая сумма программы не будет превышать 2,5 миллиарда долларов, которые могут быть инвестированы в покупку акций и GDR в период с 6 октября 2011 до 6 октября 2012 года", - сообщает "Уралкалий". Финансирование программы пройдет за счет собственных средств "Уралкалия" и привлеченного займа.

      Решение о выкупе акций и GDR отражает мнение компании о том, что создание акционерной стоимости в долгосрочной перспективе требует взвешенного подхода к инвестированию в органический рост и поддержки структуры капитала в соответствии с ранее объявленным поддержанием отношения чистого долга к EBITDA в диапазоне 1,0-2,0.

      Приобретение акций в России и глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже в соответствии с программой будет осуществляться брокером Enterpro Services Ltd. (входит в группу лиц "Уралкалия") по рыночным ценам на время покупки, сообщает РИА "Новости".

      "Совет директоров убежден, что калийная промышленность остается весьма привлекательной, что дает компании уверенность в поддержании высоких финансовых показателей. Именно поэтому мы объявили программу выкупа, которая отражает нашу приверженность к сохранению надежной структуры капитала, обеспечивающего платформу для долгосрочного роста", - отметил генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить