ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      27 февраля: главные события дня

      26.02.2013 21:21Распечатать
      Среда, 27 февраля

      Стимулы для экономики

      Правительство Украины представит программу стимулирования экономики

      Украинское правительство представит президенту программу активизации экономики. 30 млрд гривен, это более 100 млрд российских рублей, - государственные средства, которые планируют потратить, чтобы разогнать рост ВВП с 0,2% до 3–3,5%. Приоритетные проекты получат льготные кредиты от специально созданного Государственного банка развития. Кроме того, украинцы хотят вывести зарплаты из "тени" и поддержать местных производителей, в том числе таможенными мерами.

      Мнение эксперта

      Олег Душин
      старший аналитик "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"
      "Объективно для Украины выход один – это выход на российский рынок, на рынок Таможенного союза. Здесь Украина делает какие-то реверансы, не хочет вступать в Таможенный союз, пытается торговаться с ВТО, пытается вводить какие-то пошлины".



      Groupon в фокусе

      Отчетность опубликует Groupon. Ее ждут с особым нетерпением. Ведь год для Groupon был таким непростым. История с изменением отчетных цифр по итогам 2011 г. наделала не только много информационного шума, но и в апреле 2012 г. обвалила капитализацию компании почти на $2 млрд. Если IPO в конце 2011 г. проходило по цене $20 за акцию, то следующий год закончился на отметке ниже $5. Это ли не повод бить тревогу? Но в стане наблюдателей нет единодушно апокалиптических настроений.

      Мнение эксперта

      Олег Савцов
      директор по развитию "Биглион"
      "Если говорить по годам, в 2012 г. по сравнению с 2011 г. рост был многократным, а в 2011 г. к 2010 г. - рост в 30-40 раз. Сейчас рынок в принципе находится в той стадии, когда растет на 50-100% в год".


      Большая часть экспертного сообщества сходится на том, что нестройные показатели и многочисленные ошибки менеджмента Groupon в прошлом году - следствие сложных условий в этом виде бизнеса. Он слишком быстро растет.

      Мнение эксперта

      JP Morgan Chase
      цитата из аналитической записки
      "Мы не считаем, что пересмотр финансовых показателей и присутствие существенных недостатков во внутренних инструментах контроля являются свидетельствами фундаментального ухудшения бизнес-модели Groupon… Мы уверены, что эта история является следствием динамично растущего объема предложений на скидочных сайтах и экстремально быстрого роста бизнеса за короткий отрезок времени"


      Динамика сервиса действительно впечатляет: за 2011 г. Groupon расширил свое присутствие с 33 до 47 стран. При этом количество активных пользователей, то есть тех, кто неоднократно делал покупки с помощью Groupon, выросло больше чем в 3 раза до 33 млн человек. С такими цифрами сложности роста неудивительны. И хотя разговоры о том, что рынок сервисов коллективных закупок близится к насыщению, становятся все активнее, его возможности по-прежнему выглядят обширными - как безграничное желание потребителей экономить.


      Где деньги, Apple?

      От Apple потребуют стабильной выплаты дивидендов

      На собрании акционеров Apple инвесторы будут отстаивать свои дивиденды. Акционеры требуют от компании выпустить привилегированные акции и стабильно выплачивать проценты. Взбаламутил воду глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн. Он обвиняет Apple в намерении заблокировать инициативу акционеров. Мол, корпорация накопила $140 млрд свободных денежных средств и не спешит делиться. Большая часть доходов отправляется в офшоры - на Каймановы острова.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить