ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство решило закрыть Байкальский ЦБК

      27.02.2013 12:17Распечатать
      Правительство приняло решение о постепенном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) с переносом производства на другие предприятия, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

      Правительство решило закрыть Байкальский ЦБК

      "Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы. Это сложный процесс. Но в течение нескольких лет его (процесс - ред.) возможно осуществить", - отметил Дворкович.

      Проблемами БЦБК занимается основной кредитор комбината - "Внешэкономбанк". БЦБК введен в строй в 1966 г. В декабре 2012 г. суд ввел на предприятии конкурсное производство сроком до 5 июня 2013 г. В феврале на БЦБК произошел пожар, предприятие не работает.

      В 2008 г. власти запретили сброс отходов производства завода в Байкал и предписали перейти на замкнутый водооборот. БЦБК приостановил работу, но в 2010 г. возобновил производство по распоряжению тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. В августе 2012 г. Росприроднадзор продлил предприятию разрешение на сброс отходов в Байкал еще на год. В сентябре 2012 г. завод остановился на плановый ремонт, с 21 сентября вновь начал выпуск продукции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить