ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Приватизация ВТБ может пройти через допэмиссию акций

      27.02.2013 15:11Распечатать
      Правительство рассматривает допэмиссию акций ВТБ в этом году как основной и преимущественный способ развития банка, заявила замглавы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

      Приватизация ВТБ может пройти через допэмиссию акций

      Однако решение пока не принято. "Продажа акций ВТБ стоит на 2013 г. Но сама структура сделки в распоряжении правительства пока еще не зафиксирована. Идет обсуждение сделки", - отметила Дергунова.

      Отвечая на вопрос об интересе Суверенного фонда Катара к покупке акций ВТБ, Дергунова пояснила, что знает об этом из сообщений СМИ. Переговоров по этому вопросу Росимущество не вело.

      Некоторые СМИ сообщали, что Суверенный фонд Катара намерен получить скидку в размере 25% к текущей рыночной стоимости акций ВТБ, речь идет о покупке акций на $3 млрд. По мнению Дергуновой, примеров такой большой скидки нет.

      Агентство Reuters 14 февраля сообщило, что Суверенный фонд Катара и ВТБ ведут переговоры об инвестировании $3-3,5 млрд в ВТБ. В рамках сделки ВТБ проведет допэмиссию на $1,5 млрд и выпустит облигации на $1,5 млрд.

      "Правительство не получало никаких запросов", - отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ответ на эту новость. "Придет - будем рассматривать", - добавил он.

      По плану приватизации государство должно полностью выйти из капитала ВТБ до 2016 г., сейчас Росимущество владеет 75,5% акций банка. ВТБ входит в “список приватизации” российского правительства на этот год, власти намерены продать вначале 10%, а затем 15% акций банка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить