ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      4 марта: главные события дня

      04.03.2013 09:30Распечатать
      4 марта, понедельник

      Металлурги в минусе

      От "РусАла" и "Северстали" ждут слабых годовых отчетов

      В корпоративном секторе неделя будет интересна годовыми отчетами металлургических гигантов. В понедельник свои цифры раскроет "РусАл", днем позже – "Северсталь". Хотя секторы у них разные, в основном проблемы компаний похожи. В прошлом году алюминий подешевел почти на 20%, цены и спрос на сталь также оставляли желать лучшего. Выручка "РусАла" за 9 месяцев упала почти на 13%, "Северстали" – на 9%.



      Мнение эксперта

      Роман Ткачук
      аналитик ИГ "Норд-Капитал"
      "2012 год был достаточно сложным для металлургического сектора. Мы наблюдали снижение спроса на продукцию, особенно на европейском рынке сбыта. Экономика Европы находится в стагнации, и восстановления спроса на этом рынке мы не ждем, поэтому основные надежды мы связываем с внутренними потребителями".



      Британский связной

      Бывший сотрудник британского Минфина Пол Майнерс может войти в совет директоров "МегаФона"

      Акционеры "МегаФона" проголосуют за новый состав совета директоров. За счет назначения бывшего чиновника с Туманного Альбиона - лорда Пола Майнерса - у компании может прибавиться еще один независимый директор. В прошлом сэр Пол занимал пост министра финансов Британии и отвечал за связи с деловыми кругами, а в качестве члена совета директоров уже не раз работал в телекоммуникационной отрасли. Например, в сотовых операторах O2 и Orange.


      В долг по шариату

      Татарстан начинает road-show исламских облигаций на $100-200 млн.

      Деньги на будущий "Умный город" в Казани власти Татарстана привлекут через исламские облигации, или сукук. Сумма - от $100 до $200 млн. "Выездной показ" бумаг пройдет на следующей неделе. Исключительно для инвесторов на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии. Все привлеченные средства отправятся прямиком на стройку казанского Smart-City. Сейчас проект оценивают в $2,5 млрд. А его первый этап должен быть готов уже через три года.



      Мнение эксперта

      Николай Подлевских
      начальник аналитического отдела ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"
      "По итогам размещения облигаций, по итогам этого строительства будет некий объект, интересный для Казани, интересный для Татарстана. Второе - это то, что выпуск облигаций как бы приурочен к большому числу международных событий, которые происходят в России. Это Универсиада в Казани, это Олимпиада и будущий чемпионат мира".





      Поблажки для "слабых звеньев"

      Еврогруппа обсудит послабления для Ирландии и Португалии

      Возвращение на долговые рынки готовят европейские министры финансов для Ирландии и Португалии. С понедельника по вторник Еврогруппа и Экофин попытаются избавить эти страны от кредитной зависимости. Дублин и Лиссабон уже неоднократно удостаивались похвал за свое умение затягивать пояса. Но, несмотря на звание самых примерных должников, сэкономить на выплатах по займам они совсем не прочь. Поэтому пытаются снизить по ним ставки, а также просят предоставить поддержку своим бумагам на рынке со стороны ЕЦБ. Так, на всякий случай.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить