ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок полупроводников Китая занял 50% мирового рынка

      07.03.2013 15:22Распечатать
      Рынок полупроводников Китая занимает 50% всего глобального рынка. Такие выводы содержатся в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

      Высокотехнологические компании чувствуют себя неплохо. Sumsung по итогам последнего квартала показала рекордную прибыль – свыше $8 млрд. Apple тоже показывает стабильные результаты.

      Причем государственную поддержку отрасли аналитики назвали одним из факторов успехов отрасли. В конце 2011 г. рынок полупроводников Китая занимал 47% мирового рынка, а в конце 2003 г. – всего 19%.

      "Китай запустил амбициозный политический проект разработки специальных технологий будущего", - отмечает Гао Джанбин, аналитик PwC в Китае.

      Рынок полупроводников также выигрывает от быстрорастущей урбанизации Китая, растущего потребительского спроса, а также программ зеленой энергетики. В течение последних 4 лет рынок полупроводников в Китае вырос на 34%, что почти в 2 раза превышает среднемировые темпы роста. Драйвером таких показателей служит большой спрос на смартфоны и телевизоры.

      Для Китая индустрия полупроводников является одной из стратегических отраслей промышленности на 2011-2015 гг.

      Китай обладает 97% мировых запасов редкоземельных металлов. Редкоземельные металлы используются в производстве высокотехнологичной техники, поэтому любые ценовые ограничения незамедлительно влияют на стоимость металлов, а соответственно и производимой техники.

      Экспортная политика Поднебесной в этом вопросе не раз вызывала вопросы западных стран. Так, в середине лета 2012 г. по запросу ЕС, США и Японии ВТО начнет проверку на рынке редкоземельных металлов. Американская сторона заявляет, что Китай в нарушение правил Всемирной торговой организации вводил экспортные ограничения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить