ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WSJ заподозрили в вербовке китайских чиновников

      18.03.2013 14:46Распечатать
      Министерство юстиции США в прошлом году начало расследование в связи с возможными взятками, которые китайские сотрудники The Wall Street Journal платили высокопоставленным чиновникам для получения информации, которую публиковали в статьях.

      Расследование в самой WSJ не привело ни к каким результатам, сообщили изданию два источника.

      Между тем, правительство США близко к завершению более масштабного расследования в отношении компании, владеющей газетой, News Corp, которая также подозревается в даче взяток английским таблоидам и в телефонных прослушках.

      В ходе этого расследования Министерство юстиции вышло на источник в News Corp, который и сообщил правительственным органам о фактах дачи взяток одним или несколькими сотрудниками газеты чиновникам в китайском правительстве в обмен на информацию.

      Официально News Corp и WSJ заявили, что не знают личности информатора, представители правительства также отказываются обсуждать детали дела. Пока не ясно, работает ли он в издании, также как и то, сообщил ли он правительству имена взяткодателей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить