ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft могут обвинить во взяточничестве

      20.03.2013 08:58Распечатать

      Microsoft откликнулась на обвинения во взяточничестве. Однако не подтвердила и не опровергла их, а лишь пообещала разобраться. Молчат и представители американских властей, которые, по данным СМИ, уже начали соответствующее расследование.

      Это произошло, после того как издание Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам ведут расследование деятельности компании в Китае, Италии и Румынии.

      Чиновники этих стран, возможно, получали от сотрудников Microsoft "подарки" в обмен на контракты. Американская компания ответила, что относится к подобным обвинениям очень серьезно и необходимо срочно во всем разобраться. При этом ни Министерство юстиции, ни SEC не подтвердили официально факт ведения расследования.

      Изначально о нарушениях рассказал бывший сотрудник Microsoft. После этого, по неподтвержденной информации, компания провела расследование, длившееся 10 месяцев, которое не выявило никаких проблем.

      Отметим, что подобные обвинения в адрес американских компаний звучат достаточно часто. Так, IBM в 2011 г. согласилась выплатить штраф в размере $10 млн за взятки, которые от ее сотрудников получили чиновники Республики Корея и КНР. По факту штраф до сих пор не выплачен, а дело не закрыто.

      В США создан специальный Акт по коррупции за рубежом (FCPA), которым в 2012 г. власти воспользовались 23 раза, в 2011 г. - 48, а в 2010 г. - 74.

      Метки: Microsoft, взятки

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить