ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Что делали успешные люди, когда им было 25 лет

      26.03.2013 13:00Распечатать
      Некоторые люди решили, что они собираются делать в жизни, уже в раннем возрасте и упорно двигаются к своей цели. Другие долго ищут себя и не могут найти любимое занятие, меняя время от времени сферу деятельности. Дорога к успеху не проста, пишет Business Insider, и в подтверждение этой истины предлагает список успешных людей, ставших знаменитостями, а также информацию о том, что они делали в возрасте 25 лет.

      Российский олигарх Роман Абрамович уже создал и ликвидировал как минимум 20 компаний

      Абрамович был сиротой и воспитывался своим дядей. В 21 год он открыл первый бизнес на черном рынке на деньги тещи. К началу 1990-х гг. его бизнес стал легальным, и он уже открыл и закрыл как минимум 20 компаний.

      В 26 лет Абрамовича арестовали за воровство государственного имущества, а в 35 лет он стал губернатором Чукотки. Миллиардер до сих пор утверждает, что не совершал ничего противозаконного за всю свою карьеру.


      Всемирно известная писательница Джоан Роулинг решила писать книгу о Гарри Поттере в поезде

      Идея о Гарри Поттере осенила 25-летнюю Роулинг во время четырехчасовой поездки в поезде в 1990 г. В тот же вечер сотрудница лондонского офиса Amnesty International начала писать книгу о мальчике-волшебнике.

      Из-за ее невнимательности на рабочем месте Роулинг уволили, после чего она в течение нескольких лет занималась написанием романа. В этот период будущий писатель успела выйти замуж, родить дочь и развестись. В 1995 г. работа над книгой завершилась. Через два года она была опубликована.


      Председатель директоров Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн был несчастным адвокатом

      Путь Бланкфейна в финансы был весьма нетипичным. Свою трудовую деятельность он начал в качестве адвоката.

      Юридическое образование Бланкфейн получил в Гарварде, когда ему было 24 года. В то время он был заядлым курильщиком и большим любителем азартных игр. Несмотря на отличную карьеру в юридической компании, Бланкфейн решает заняться банковскими инвестициями. Ему тогда было 27 лет.


      Глава Yahoo! Марисса Майер была принята в Google 20-м по счету сотрудником

      В 24 года Майер стала 20-м по счету сотрудником в Google и первой женщиной-инженером. Она проработала в поисковике 13 лет и потом стала СЕО в Yahoo!.

      По словам Майер, в апреле 1999 г., когда она пришла на интервью в Google, в компании работало 7 человек, и они располагались в одной небольшой комнате.


      Известный кулинар-бизнесмен Марта Стюарт была биржевым брокером

      До того как ее имя стало знакомо в каждом американском доме, Марта Стюарт работала на Уолл-стрит биржевым брокером в течение пяти лет.

      До этого она была моделью, рекламируя изделия таких компаний, как Unilever и Chanel. В 1972 г. Стюарт покинула Уолл-стрит и стала мамой и домохозяйкой. Через год она открыла свою первую компанию по приготовлению и доставке пищи.


      Инвестор Уоррен Баффетт работал инвестиционным агентом в Омахе

      Когда ему было немного больше 20 лет, Баффетт работал инвестиционным агентом в Buffett-Falk & Co. в Омахе.

      В 26 лет он переехал в Нью-Йорк и стал специалистом по ценным бумагам. В тот же год он основал инвестиционную компанию Buffett Partnership Ltd. в Омахе. По словам Баффетта, ему не понравился Нью-Йорк, и он вернулся на родину.


      Марк Цукерберг получил первую прибыль в Facebook, только когда имел 300 млн пользователей

      К 25 годам Марк Цукерберг работал над своим детищем Facebook уже пять лет. В тот год (2009 г.) компания впервые получила прибыль и имела 300 млн пользователей. Он был очень доволен, но отметил, что это лишь начало. В следующем году журнал Time назвал его “Человеком года”.


      Бизнесмен Ричард Брэнсон открыл звукозаписывающую компанию Virgin Records

      В возрасте 20 лет Брэнсон открыл свой первый музыкальный магазин, в 22 года – студию, а в 23 года – звукозаписывающую компанию. К 30 годам она уже была международной фирмой. По его словам, это были тяжелые годы. “Открыть компанию с нуля, это значит, что надо работать 24 часа и 7 дней в неделю”, - вспоминает британский миллиардер.


      Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг встретила наставника Ларри Саммерса и получила диплом в Гарварде

      В 25 лет Сэндберг закончила экономическое отделение в Гарварде, затем работала во Всемирном банке под руководством своего наставника и будущего министра финансов США Ларри Саммерса.

      В 1995 г. она закончила бизнес-школу в Гарварде. А в возрасте 29 лет стала руководителем администрации у Саммерса.

      Глава Starbucks Говард Шульц работал продавцом в Xerox

      После окончания Мичиганского университета Шульц работал продавцом в Xerox. В 26 лет он перешел в шведскую компанию Hammerplast, которая занималась производством автоматических кофеварок. Затем он случайно посетил первый ресторан Starbucks в Сиэтле и в 29 лет перешел туда работать. В настоящее время он возглавляет крупнейшую в мире сеть кофеен Starbucks.


      Jay Z был известным музыкантом, но сохранял анонимность

      Шон Кори Картер, более известный как Jay-Z, вырос в бедном районе Бруклина и стал пользоваться сценическим псевдонимом в возрасте 20 лет. Он сохранял анонимность до тех пор, как в 27 лет вместе с двумя друзьями основал звукозаписывающую компанию Roc-A-Fella Records. В тот же год он выпустил свой первый альбом “Обоснованные сомнения” (Reasonable Doubt).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить