ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МТС и "Вымпелком" попались на "яблоках"

      12.10.2011 18:27Распечатать
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении сотовых операторов ОАО "МТС" и ОАО "Вымпелком" по факту согласованных действий при продаже в России смартфонов компании Apple.

      Согласно сведениям, представленным группой компаний «Apple», отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались, контроль за ценовой политикой «ВымпелКом» и «МТС» не осуществлялся. Тем не менее, цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными, говорится в сообщении ФАС.

      По мнению антимонопольщиков, это может означать лишь одно - импортеры "яблочных" смартфонов договорились об отказе от конкурентной борьбы и установили единую цену.

      К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены: Apple Inc., Apple (UK) Limited.; Apple Sales International, ЗАО «Русская телефонная компания», ЗАО «Связной Логистика», ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», ООО «Мобиленд», ООО «МобилСовет», ООО «Эльдорадо», ООО «реСтор», ООО «Альт Телеком М», ООО «Эй энд Ди Ди компании», ООО «БизнесПРО», ООО «КАНОН-ТРЕЙД», ООО «Алектрона», ООО «ТелеЛогистика», ООО «Эр-Стайл».
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить