В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Goldman Sachs: золото упадет до $1270 в 2014 году

      10.04.2013 17:08Распечатать
      Goldman Sachs снизил прогноз по стоимости золота в этом году, в связи с тем что этот драгоценный метал показывает неожиданно слабую динамику в условиях повышения рисков по экономике еврозоны и более слабых, чем ожидалось, данных по США.

      Goldman Sachs рекомендует закрывать длинные позиции по золоту

      Банк снизил прогноз на три месяца с $1615 за тройскую унцию до $1530, прогноз на шесть месяцев снижен с $1600 до $1490, а 12-месячный прогноз предполагает стоимость золота на уровне $1390 по сравнению с $1550 ранее.

      К концу текущего года Goldman Sachs ожидает стоимость золота на уровне $1450 за унцию по сравнению с прошлым прогнозом на уровне $1600. При этом к 2014 г. цена упадет до $1270.

      "Несмотря на всплеск рисков в еврозоне и разочаровывающие экономические данные в США, цены на золото остаются неизменными в течение последнего месяца, что подкрепляет убежденность быстрого ослабления позиций золота, - отмечают в Goldman Sachs. – Учитывая динамику цен и ожидания наших экономистов, мы в очередной раз понизили прогноз цен на золото".

      Банк также рекомендовал закрывать длинные позиции на Comex. С начала года стоимость золота упала на 5,7%.

      "Хотя есть риск небольшого роста в ближайшее время, так как цены должны отреагировать на продолжение замедления роста в США, мы ожидаем сохранения нисходящего тренда, как это было в течение года", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

      На фоне снижения прогноза котировки золота устремились вниз. По состоянию на 17:05 мск цены упали на 0,68% до $1575,95 за тройскую унцию.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить