ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      16 апреля: главные события дня

      16.04.2013 10:12Распечатать

      СЫРЬЕ РОССИИ И ГЕРМАНИИ

      Сегодня в Ханты-Мансийск приедет солидная делегация из Германии. Обсуждать будут сырьевое сотрудничество с Россией. Сейчас товарооборот между нашими странами – почти $74 млрд в год. В 2012 г. Германия вложила в российскую экономику $4 млрд. Россия в немецкую – около $3 млрд. Традиционно бОльшую часть отечественного экспорта составляют нефть, газ, металлы... Один из самых громких и крупных проектов – газопровод "Северный поток". Он проходит по дну Балтийского моря от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. В него вложено 7,5 млрд евро.




      СИСТЕМА

      На сегодня публикацию финансового отчета за 2012 г. запланировала АФК "Система". Корпорация многопрофильная. Владеет многими активами, например МТС, "Башнефть", "Интурист". За 9 месяцев ее выручка выросла всего на 1%, а чистая прибыль незначительно снизилась. В компании объясняют это реорганизацией "Башкирэнерго". В конце года ее поделили на две компании. При этом сетевые активы остались за АФК "Система", а генерирующие отошли государственной "Интер РАО ЕЭС".


      МИР

      Сегодня Египет попросит увеличить ему финансовую помощь. В Каир приезжает делегация МВФ. Эксперты фонда будут обсуждать с местными властями предоставление спасительного кредита. Вначале речь шла о $3 млрд. Сейчас запросы Египта выросли до $5,5 млрд. Страна не может выбраться из финансового хаоса, в котором оказалась после революции 2011 г. Дефицит бюджета уже достиг $20 млрд. Чтобы закрыть дыру в казне 15-ти миллиардов валютных резервов явно не хватит. Инвесторы выводят средства из неспокойной страны. Темпы роста ВВП снижаются, уровень безработицы взлетел до 13%.

      БРИФИНГ ОТ МВФ

      Кстати, сегодня же МВФ обнародует полную версию своего доклада о состоянии мировой экономики. В предыдущем - январском - прогнозе оценки роста были снижены на 1 десятую процента. Скорректированы данные по большинству стран Европы. Зато на прежнем уровне оставлены прогнозы по России и Китаю. Оценку для США также снизили. И сейчас интрига обновленного доклада как раз в том, как Фонд оценит перспективы Америки после секвестра бюджета.



      Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics США

      Американскую экономику ждут трудные полгода

      Секвестр, который представляет собой существенное сокращение расходов, окажет влияние на экономический рост США в этом году. В ближайшие кварталы – весной и летом – рост экономики замедлится. Также определенное воздействие окажет повышение налогов. Американская экономика будет испытывать трудности во время адаптации к налоговым ставкам и сокращению расходов.



      Соса-Cola

      Сегодня свою квартальную отчетность опубликует самый знаменитый производитель мира - Coca-Cola. В последние десятилетия компания с переменным успехом ведет борьбу за лидерство с Pepsi. Но сейчас на мировом рынке газированных напитков Coca-Cola в лидерах. Спрос на ее продукцию из года в год растет: динамика по выручке тому подтверждение. Правда, по чистой прибыли темпы не настолько впечатляющие. В 2011 г. и вовсе было снижение, которое в компании объяснили расходами на реструктуризацию и возросшими ценами на сырье. Правда, в 2012 г. прибыль снова стала расти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить