В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция уволит 4 тысячи госслужащих

      16.04.2013 11:48Распечатать
      Власти Греции планируют уволить 4 тыс. государственных служащих в этом году, что является частью программы экономии, согласованной с "тройкой" кредиторов как условие предоставления следующего кредитного транша в 8,8 млрд евро.

      Безработица в Греции

      Это сокращение станет первым шагом по самому масштабному в стране увольнению служащих. По плану к концу 2014 г. должно быть уволено еще 11 тыс. сотрудников.

      Греция пребывает в глубокой рецессии, за пять лет с 2008 г. ВВП страны сократился на 22%, а безработица возросла до 27%. Тем не менее правительство Греции вынуждено пойти на крайне непопулярные меры, чтобы получить кредит для спасения экономики.

      "Наше общество достигло предела своих возможностей. Но в конце концов цели выполняются и программа совершенствуется ", - сказал премьер-министр Антонис Самарас по национальному телевидению.

      "Скоро Греция не будет зависеть от меморандумов. Греция будет расти, будет конкурентоспособной и ориентированной на внешний мир. Другими словами, мы будем иметь сильную Грецию", - заявил Самарас.

      Предполагается, что в мае министры финансов еврозоны и МВФ рассмотрят выполнение условий соглашения и в случае успеха дадут зеленый свет на следующий транш кредита в размере 2,8 млрд евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить