ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P: цены на недвижимость в Европе продолжат падать

      30.04.2013 19:50Распечатать

      Согласно прогнозам рейтингового агентства Standard& Poor’s снижение цен на европейском рынке недвижимости усиливается. Аналитики S&P, одного из трех ведущих рейтинговых агентств мира, пришли к неутешительным выводам по итогам оценки ситуации в сегменте недвижимости в Европе.

      В опубликованном в конце апреля докладе под названием “Economic Research: Recession Keeps House Prices In The Dumps In Most European Markets” содержится ряд негативных прогнозов по поводу динамики цен.

      Выдержка из доклада“Economic Research: Recession Keeps House Prices In The Dumps In Most European Markets”

      “Негативные тенденции в сегменте недвижимости большинства европейских стран в этом году, скорее всего, продолжатся. На фоне рецессии в регионе Standard&Poor's ожидает дальнейшего снижения цен на недвижимость в большей части стран ЕС. Этот спад замедлится или стабилизируется только в 2014 г. Наиболее серьезное ухудшение ситуации наблюдается в Испании. По нашим оценкам, цены на недвижимость в Испании упадут на 8% в 2013 г. и на 5% в 2014 г. Рынок жилья во Франции также испытывает серьезные трудности после десятилетий бурного роста. Здесь мы ожидаем снижения цен на 5% в 2013 .г и на 5% в 2014 г.”


      В докладе S&P отмечается, что цены на недвижимость в Италии, Португалии и Ирландии по итогам 2013 г. также снизятся, однако ситуация на испанском рынке жилья наиболее тревожная. Цены на испанскую недвижимость уже упали на 28% со своих максимальных значений, показанных в 2008 г.

      Ключевыми факторами дальнейшего падения цен в Испании в S&P считают заметное превышение предложения над спросом – власти и банки страны буквально наводнили рынок конфискованной за неуплату кредитов недвижимостью.

      Среди негативных элементов для рынка недвижимости Франции в Standard& Poor’s выделяют резкое ухудшение настроений на рынке на фоне проведения мер по бюджетной экономии, увеличения налогов, а также роста безработицы.

      Кроме того, в докладе также отмечается негативная ситуация на рынке недвижимости Нидерландов. По оценкам S&P, цены на рынке жилья Голландии в этом году упадут на 6,5%, а общее снижение цен на недвижимость в этой стране с максимальных значений составит 23%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить