ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция хочет быстро создать правительство еврозоны

      17.05.2013 10:55Распечатать
      Франция хочет увидеть создание правительства еврозоны в течение двух лет, для того чтобы помочь региону выйти из экономического спада. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

      Франсуа Олланд предложил странами еврозоны глубокую финансовую интеграцию

      "Это экономическое правительство будет обсуждать основные политические и экономические решения, которые должны быть приняты государствами-членами, гармонизацию налоговой политики, начнет борьбу с налоговым мошенничеством", - сказал Олланд на пресс-конференции в Париже.

      Предложение Франции также предполагает глубокую финансовую интеграцию между странами еврозоны с общим бюджетом и полномочиями выпуска облигаций.

      Страны еврозоны взяли на себя обязательства по обеспечению более тесной координации бюджетной политики для выхода из долгового кризиса. Они также согласились дать ЕЦБ возможность контролировать большую часть банковского сектора еврозоны. Эту роль регулятор начнет исполнять с 2014 г.

      Но перспективы более глубокой интеграции выглядят слабыми, по крайней мере в ближайшей перспективе. Национальные правительства не могут договориться относительно создания банковского союза и других инициатив, а Германия вообще вряд ли согласится с любым предложенным нововведением в преддверии выборов, которые должны пройти в сентябре.

      Германия также выступает против единых долговых обязательств еврозоны. Кроме этого, страны еврозоны не пришли к единому мнению относительно введения налога на финансовые операции в начале этого года. Только 11 из 17 стран поддержали эту идею.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить