ЕС начнет бороться с безработицей среди молодежи

20.05.2013 10:43Распечатать
Президент Европейского союза Херман ван Ромпей заявил, что решение проблемы высокого уровня безработицы среди молодежи является задачей первостепенной важности и справиться с этой проблемой власти ЕС могут в конце этого года.

Херман ван Ромпей надеется, что бороться с безработицей будут все возможные органы

"Мы готовы поддержать все новые идеи, чтобы помочь каждой стране, - сказал глава ЕС. – Все органы должны быть мобилизованы: национальные правительства, местные органы власти, крупные и небольшие компании, социальные партнерства и европейские институты".

Он выразил надежду, что профсоюзы и союзы работодателей смогут договориться о "плане работы" до июньского саммита лидеров стран ЕС, и отметил, что Европейский союз добился прогресса в восстановлении экономики в период финансового кризиса, но еще больше предстоит сделать.

"Мы еще не вышли из леса, это далеко не так", - сказал Ромпей.

Напомним, что уровень безработицы среди молодежи в некоторых европейских странах крайне высок. В Испании, например, он составляет 57%. Средний уровень безработицы в еврозоне составляет 12%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить