ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BP, Shell и Statoil обвинили в манипуляциях с Brent

      24.05.2013 21:40Распечатать

      Против ряда крупнейших нефтяных компаний мира, которые являются объектами разбирательства Европейской комиссии, поданы исковые заявления. Иски в суд Нью-Йорка поданы со стороны трейдинговой компании Prime International Trading.

      В своем исковом заявлении чикагская Prime International Trading утверждает, что BP, Royal Dutch Shell и Statoil участвовали в сговоре и совместно манипулировали ценами на нефть марки Brent, а также фьючерсными контрактами.

      Выдержка из Case 7:13-cv-03473-KMK Class Action Complaint

      “Намеренно предоставляя неточную, вводящую в заблуждению информацию по сделкам с нефтью марки Brent, ответчики манипулировали и ограничивали торговлю как по физическому (спотовому) рынку Brent, так и по рынку фьючерсов на нефть марки Brent”


      Исковое заявление в суд Нью-Йорка со стороны Prime International Trading против BP, Royal Dutch Shell и Statoil было подано в окружной суд США по южному округу Нью-Йорка спустя неделю после начала разбирательства Европейской Комиссии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить